CARBONNADE AU PAIN D'ÉPICE & A LA BIERE de MARIE ♥
Dernière mise à jour : 15 févr. 2021
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
1kg200 de collier de bœuf
150g Farine
50g Beurre
50g de Pain d’épices (ou 4 petites tranches)
150g Pain boule ou miche (ou 2 grandes tranches fines)
Moutarde à l’ancienne
400g de Carottes
1.5L de Bière brune (Moinette brune, Chimay bleue, zot Double …)
50cl de Bouillon de veau Muscade Sel Cassonade
PRÉPARATION :
- Rouler la viande dans la farine de sorte que la viande en soit recouverte.
- Faire revenir la viande enfarinée dans une cocotte en fonte avec une noix de beurre. S’il y a un peu de farine en plus dans le saladier, l’incorporer à la recette.
- Après avoir laissé la viande roussir un peu, y ajouter les carottes coupées en tronçons (ne pas hésiter à les laisser en gros morceaux !)
- Ajouter la bière brune et le bouillon de veau et laisser mijoter un peu.
Saler et poivrer.
- Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et de pain d’épices, les couper en petits carrés et les poser sur la préparation.
- Laisser mijoter à feux très doux pendant au moins 2h30 (4h c’est le top).
-Ajuster l’assaisonnement avec la cassonade si la sauce n’est pas assez sucrée.
NB : c’est cuit quand la viande fond sous la fourchette !
Bon appétit !
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