Copie de Red and Gold Dotted Christmas S

CARBONNADE AU PAIN D'ÉPICE & A LA BIERE de MARIE ♥

Mis à jour : févr. 15




Pour 6 personnes




INGRÉDIENTS :

1kg200 de collier de bœuf

150g Farine

50g Beurre

50g de Pain d’épices (ou 4 petites tranches)

150g Pain boule ou miche (ou 2 grandes tranches fines)

Moutarde à l’ancienne

400g de Carottes

1.5L de Bière brune (Moinette brune, Chimay bleue, zot Double …)

50cl de Bouillon de veau Muscade Sel Cassonade

PRÉPARATION :

- Rouler la viande dans la farine de sorte que la viande en soit recouverte.


- Faire revenir la viande enfarinée dans une cocotte en fonte avec une noix de beurre. S’il y a un peu de farine en plus dans le saladier, l’incorporer à la recette.


- Après avoir laissé la viande roussir un peu, y ajouter les carottes coupées en tronçons (ne pas hésiter à les laisser en gros morceaux !)


- Ajouter la bière brune et le bouillon de veau et laisser mijoter un peu.

Saler et poivrer.


- Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et de pain d’épices, les couper en petits carrés et les poser sur la préparation.


- Laisser mijoter à feux très doux pendant au moins 2h30 (4h c’est le top).


-Ajuster l’assaisonnement avec la cassonade si la sauce n’est pas assez sucrée.


NB : c’est cuit quand la viande fond sous la fourchette !

Bon appétit !

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