POURQUOI LA CANETTE ?! 🍺
Une meilleure conservation ! ❄
Qu'est ce qu'une bière oxydée ?
IMAGINEZ L'EFFET DE L'OXYGÈNE SUR UN AVOCAT OU UNE POMME DE TERRE.
C'EST LA MÊME CHOSE SUR UNE BIÈRE !
LE NIVEAU D'OXYGÈNE DISSOUS DANS LA BIÈRE ET/ OU LA TEMPERATURE VIENNENT ALTÉRER LE PRODUIT.
L'OXYGÉNE VIENT S'INTRODUIRE DANS LA BIÈRE AU MOMENT DU CONDITIONNEMENT.
UNE BIERE CONSERVÉE ENTRE 0 ET 4°C NE POURRA ÊTRE AFFECTÉE PAR L'OXYDATION QU'APRÈS PLUSIEURS MOIS DE GARDE.
LA MÊME BIERE CONSERVÉE À 20°C S'OXYDERA AU BOUT DE 3 MOIS.
Comment la reconnaître ? 🧐
LE BEER JUDGE CERTIFICATION PROGRAM (BJCP) DÉCRIT LA BIÈRE OXYDÉE COMME ÉTANT “UNE BIÈRE PRÉSENTANT UN OU PLUSIEURS DES ARÔMES ET GOÛTS SUIVANTS : ÉVENTÉ,VINEUX – PLUS PARTICULIÈREMENT VIN TYPE XÉRÈS, PAPIER OU CARTON MOUILLÉ.”
En quoi la canette permet-elle d'éviter l'oxydation ?
- 100% OPAQUE : LES UV NE PEUVENT PAS TRAVERSER
- 100% ÉTANCHE : PAS D'AIR QUI ENTRE PAR LA CAPSULE
- PAS DE REFERMENTATION EN BOUTEILLE OU EN FÛT : MOINS DE MANIPULATION DE LA BIÈRE D'UNE CUVE À UNE AUTRE, ET DONC MOINS DE RISQUE D'OXYDATION.
Pratique et Écolo ! ♻
- 100% RECYCLABLE ET BEAUCOUP PLUS FACILEMENT QUE LE VERRE.
- GAIN DE 36% DE POIDS ET DE VOLUME ENTRE L'ALU ET LE VERRE.
AINSI, L'EMPRUNTE CARBONEDE NOTRE TRANSPORT EST DIMINUÉE.
- LA CANETTE EST L'EMBALLAGE LE PLUS RECYCLÉ DU MONDE !
(Source : La Boîte Boisson)
- CANETTE DANS LA NATURE: 200 À 500 ANS #PasBienDuTout!
- VERRE DANS LA NATURE: 4 000 ANS #PasBienDuTout!
POUR SE DÉGRADER
Voilà, la canette n'a plus aucun secret pour toi.
Tu pourras briller en soirée 👑🌟
Comments