BEIGNETS DE POISSON A LA BIERE
Dernière mise à jour : 22 déc. 2020

Pour 4 personnes
Temps 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Coût €
INGRÉDIENTS
Huile friture
150g de farine
3 œufs
50g de farine
600g de poisson blanc
30cl de bière blonde (Ex CHARADE BLONDE)
PRÉPARATION
1. Préchauffe ta p'tite huile à 180°.
2. Verse la farine dans un saladier. Sépare le blanc du jaune des œufs. Verse les jaunes dans la farine sans mélanger. Monte les blancs en neige avec une pincée de sel. Verse la bière dans le mélange farine-oeufs en fouettant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorpore les blancs d'œufs à la pâte et mélange soigneusement.
3. Taille les cabillauds en morceaux de 50 g. Sale et poivre le poisson puis farine généreusement des 2 côtés. Trempe-les ensuite dans la pâte de manière à les enrober complétement.
4. Plonge délicatement les bouchées dans l'huile chaude et laisse-les dorer doucement pendant environ 5 minutes. Egoutte-les ensuite sur du papier absorbant.
Bon Appétit !